Get the information
Get the information

News

13 December 2018

На модернизацию транспортной инфраструктуры Петербурга стоимостью 445 млрд рублей Смольный намерен привлечь федеральное софинансирование

Общая стоимость петербургских мероприятий, которые могут попасть в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, составляет 445 млрд рублей. 37% из них может дать федеральный бюджет. Как сообщает аппарат губернатора, 28 ноября в ходе рабочей встречи этот вопрос обсудили глава правительства России Дмитрий Медведев и врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Речь шла о создании новых объектов, позволяющих городу достичь целевых показателей, предусмотренных указом президента РФ от 7 мая, а также национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги. В списке примерно 20 объектов, в Комплексный план модернизации с высокой вероятностью могут быть включены реконструкция путепроводной развязки с подключением Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД; строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления и подключением к Приморскому шоссе; участок Суздальского пр. от дороги на Каменку до Планерной ул.; транспортная развязка на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта. Кроме того, в перечне мероприятий присутствуют реконструкция автомобильной дороги М-10 «Россия», автодороги М-11 «Нарва» от ж/д станции Лигово до г. Красное Село, реконструкция путепровода на пр. Энгельса и участка проспекта Энгельса от ул. Михаила Дудина до КАД, ВСД, путепровода в створе ул. Юннатов и другие объекты. Александр Беглов также сообщает, что город рассчитывает на помощь правительства России и ПАО «Газпром» в создании магистрали М-32 до Приморского шоссе с путепроводом через ж/д пути, подземного пешеходного перехода к железнодорожной станции Лахта и реконструкции Приморского шоссе. Федеральная поддержка требуется также для организации внутригородского пассажирского железнодорожного движения и ускоренного создания ТЛЦ «Бронка» (стоимость 12,3 млрд рублей).

Петербург рассчитывает на федеральную поддержку инфраструктурных и транспортных городских проектов

Сегодня, после открытия реконструированного участка трассы А-181 «Скандинавия», состоялось совещание, посвященное развитию транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области и подготовке к заседанию очередного Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Совещание провел первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. В его работе приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, помощник Президента России Игорь Левитин, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков.На совещании обсуждались планы по развитию транспортной инфраструктуры региона, вопросы синхронизации строящихся и перспективных объектов. «Здесь нам необходимо решить ряд сложных вопросов взаимодействия федерального центра, Министерства транспорта, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С болевыми точками, которые есть у города, можно справиться только вместе. Если их сегодня не развязать, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые к нему примыкают», – сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что Петербург рассчитывает на включение значимых для города магистралей, объектов уличной дорожной сети и развязок в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный Правительством России. «Я поднимал эти вопросы на встрече с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, и он поддержал наши предложения. Для нас важна слаженная работа по софинансированию проектов развития транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня мы разрабатываем проектно-сметную документацию и тратим на это деньги. Но у нас должна быть уверенность, что проекты будут реализованы», – сказал действующий глава города.Среди заявленных объектов – реконструкция Московского шоссе и участка трассы «Нарва»; строительство Восточного скоростного диаметра; обеспечение транспортной доступности комплекса «Лахта-Центр»; строительство Южной широтной магистрали и Южно-Волхонской дороги и другие. На совещании также рассматривались проекты строительства железнодорожных подходов к портам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, перспективы использования транзитного потенциала Северо-Западного региона для развития международных транспортных коридоров.

Комментарий

Как-то не верится в это счастье – 445 млрд. рублей из федерального бюджета на дороги Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Не сильно обласканный центральными властями в этом отношении Город отстал от бурно строящейся Москвы лет эдак на 30-40. Это как посчитать. Конечно, если по количеству станций метрополитена Санкт-Петербург уступает Москве почти в четыре раза, хотя территория Города даже с учетом расширения  Москвы меньше в два раза, а население Москвы больше в два с небольшим раза. Москва опережающими темпами строит инфраструктуру. Там деньги. Поэтому веры в то, что на инфраструктуру Северной столицы центр выделит почти пол триллиона  рублей нет никакой. А вот слабая надежда на то, что хотя бы часть от этого сладкого пирога, возможно, достанется Санкт-Петербургу – присутствует. И особенно радует в этом контексте то, что в упомянутых перспективных инфраструктурных проектах обозначена реконструкция Московского шоссе. Откровенно говоря, заждались. Разговоры об этом постоянно велись, и даже планы верстались с начала двухтысячных. А воз, как говорится, и ныне там. Реконструкция Московского шоссе с учетом достройки Скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург в 2019 году существенно повысит транспортную доступность прилегающих к шоссе территорий, особенно земель УК «Южные ворота», непосредственно граничащих с Московским шоссе и имеющих действующие примыкания дорог. А, значит, даст импульс к развитию всех компаний, работающих в этой промышленно-деловой зоне.